2019年5月29日星期三
站内检索

当前位置: 首页  > 工作动态

水利工程建设司举办中小河流治理工作培训班

2023-11-07 09:15  

  

  为深入贯彻党的二十大精神,积极践行习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,落实部党组工作部署,推进以流域为单元的中小河流系统治理,进一步提高流域管理机构和地方水行政主管部门中小河流治理管理能力。水利工程建设司于10月31日至11月2日在安徽省六安市举办中小河流治理工作培训班。各流域管理机构,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),新疆生产建设兵团水利局共75名中小河流治理工作相关处室负责同志及有关技术人员参加了培训。 

  培训安排了中小河流系统治理政策解读、中小河流治理技术指南解读、中小河流生态治理理念与实践、数字孪生技术在中小河流治理工作中的应用等课程,邀请水利部建设司、水规总院、中国水科院、中水北方有关负责同志和专家进行讲解。同时,组织围绕中小河流治理工作分组座谈交流,现场参观学习六安市中小河流治理项目,有关地方介绍了中小河流系统治理的先进经验。通过组织本次培训,进一步加深了大家对中小河流系统治理工作相关政策要求的理解,提升了落实系统治理工作要求的执行能力。 

  参训学员们一致认为,本次培训班紧密结合中小河流治理工作实际,师资力量强、重点突出、内容实用。通过参加培训,业务水平明显提升,为做好今后的中小河流系统治理工作打下了坚实的基础。 


责编:韩绪博

进入无障碍阅读