2019年5月29日星期三
站内检索

当前位置: 首页  > 工作动态

水利工程建设司督促完成定点扶贫重庆5区县新建小型水库开工建设

2019-12-19 13:42  

  根据脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改要求,水利工程建设司负责定点扶贫重庆5区县加快新建小型水库项目实施。

  蒋旭光副部长高度重视巡视整改,多次召开专题会议研究,要求提高政治站位,压实责任,细化整改措施,完善长效机制,狠抓落实,确保取得实效。

  在水利工程建设司和相关司局及地方政府共同努力下,通过落实责任、制定整改方案、项目支持、重点协调、逐库督导,全力落实定点扶贫县新建小型水库项目实施,截至2019年10月底,定点扶贫重庆5区县新建16座小型水库已全部开工建设,保障了水利扶贫项目支持精准落地。

  2020年,水利工程建设司继续紧盯建设进展,督促地方加强组织实施,压实各方责任,在保证工程质量和安全的前提下,加快工程建设进度,按期完成建设任务,发挥工程效益,切实解决贫困地区老百姓喝水问题和提高供水安全保障能力,提升贫困地区老百姓的获得感、幸福感、安全感。


责编:陈何铠